|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 预决算公开 > 部门决算

mg电子游戏黄花乡政府2017年度部门决算

索引号 640424032/2018-09101 文号 生成日期 2018-10-10
公开方式 主动公开 发布机构 mg电子游戏黄花乡 责任部门

 

2017年度mg电子游戏

黄花乡人民政府

 

 


 

目录

 

第一部分单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分名词解释

 

 

 


第一部分单位概况

 

一、部门职责

一、主要职能

根据现阶段农村经济社会发展的实际,黄花乡要主要围绕促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐四个方面全面履行职责。其主要职能是:

  1. 贯彻落实党和国家的各项方针、政策、法律、法规,全面落实强农惠农措施,保障和维护农民的合法权益,促进农村基层政权建设和民主法治建设,巩固党在农村的执政基础。做好人大、民族宗教、统战、共青团、妇联、人民武装等工作,指导农村村民自治。

  2. 做好乡村发展规划,编报项目计划、经济社会发展统计等工作;管理、监督、使用好下拨的行政事业性经费和各类专项资金;做好农村人居环境改善、乡村道路、农田水利、人畜饮水、农电网络改造等基础设施建设和服务体系建设,营造良好的发展环境,加快新农村建设步伐。

  3. 积极培育、支持、引导农民创业户、专业合作经济组织和中介组织健康发展;因地制宜调整农业经济机构,及时为农民提供产前、产中、产后服务,特别是农业技术、优良品种、农副产品销售等方面的服务;大力发展草畜、苗木、劳务等特色产业;做好农村扶贫开发、植树造林、护林防火、封山禁牧和环境保护等工作。

  4. 负责农村社会管理,综合发挥人民调解、行政调解、司法调解的作用、建立健全各种应急机制和矛盾纠纷调解机制,及时化解农村社会矛盾,维护农村社会稳定,强化农村社会治安综合治理,预防和组织处理本区域公共突发事件,大力推进平安村镇建设。

  5. 发展农村社会公益事业,推进农村信息化建设,开展农村实用技术和劳动技能培训,组织农村劳务输出和输前培训;开展政策法规宣传和市场信息服务;做好农村人口管理和计划生育工作;做好农村 土地规划和宅基地、土地承包合同管理工作。

  6. 建立健全农村社会保障体系,做好双拥优抚、抗灾救灾、物资发放、社会救助、农村低保,婚姻登记,殡葬管理以及农村人力资源开发、基本养老保险、新型农村合作医疗、农民工合法权益维护等工作。

  7. 发展农村文化教育卫生事业,做好农村适龄少年儿童九年义务教育、农村中小学校舍维护工作;积极开展农村文化娱乐、体育健身活动,普及农村广播、电视、电话;加强农村社会主义精神文明建设;做好农村公共卫生、传染病防控及地方病防治工作。

  8. 做好农村安全生产工作,开展重大安全隐患排查,报告辖区安全生产存在的问题,协助做好安全生产行政执法检查和事故应急救援处理。

  9. 发展和完善村民自治制度,加强和改进乡党委、政府对村级党组织、村民委员会的领导和指导,不断增强农村社会自治功能。

  10. 拓宽服务渠道,改进服务方式,推进依法行政,严格依法履行职责。

  11. 围绕中心,服务大局,完成县委、政府交办的各项工作任务和安排部署的农村工作任务。

    二、部门预算单位构成

  12. 设置行政机构2个,即:党政综合办公室、社会与经济管理办公室、社会治安综合治理委员会办公室。

        党政综合办公室的主要职责是:负责本乡党委、政府、人大主席团文件、材料的起草和会议组织及有关决议、决定的落实、督办工作,承办纪检、检查、组织、人事、机构编制、宣传、统战、民族宗教、计划生育、工会、共青团、妇联、人民武装和人大主席团、人民政协等具体工作。

        社会与经济管理办公室的主要职责是:负责本乡经济社会发展、经济社会管理、农村社会保障、财政预决算、统计、防汛、防疫、村务公开、乡村道路交通管理、农村能源开发和新农村建设等管理工作,负责村镇规划建设和国土资源、生态环境保护等工作。

        社会治安综合治理委员会办公室的主要职责是:负责政法、社会治安综合治理、维护工作稳定、创建平安乡村等工作;负责群众来信来访、人民调解、行政调解和有关行政执法工作;负责安全生产、防火和食品安全工作。

  13. 设置事业机构4个,即民生服务中心、人口和计划生育服务中心、科教文卫服务中心、村镇建设规划服务中心、为乡直属事业单位。

        民生服务中心的主要职责是:贯彻执行有关法律、法规、章规和方针、政策;负责农村最低生活保障、救灾救助、农村五保户供养等工作;负责农村养老保险、新型农村合作医疗、创业就业等社会保障工作;管理乡镇财政财务和村级财务;负责财政直补农民补贴资金的发放及村干部报酬、村级办公经费、村医补助等资金的监督和管理工作,负责完成乡党委、政府交办的其他工作任务。

        人口和计划生育服务中心的主要职责是:贯彻执行有关法律、法规、章规和方针、政策;负责开展农村优生优育宣传、教育、培训工作,在育龄人口中普及优生优育知识;负责计划生育手术服务、育龄妇女生育保健服务、计划生育管理工作;负责本乡人口统计和管理工作;负责计划生育生殖健康检查、生殖保健咨询服务和孕前管理;做好避孕药具的管理和发放;负责完成乡党委、政府交办的其他工作任务。

        科教文卫服务中心的主要职责是:贯彻执行有关法律、法规、章规和方针、政策;负责农村科技推广、实用技术培训、普及九年制义务教育等工作;负责文化、广播、电视、体育等工作及其设施的维护和管理工作,组织开展文化娱乐、体育健身活动和精神文明建设创建活动,不断活跃农村群众的精神文化生活;负责农村公共卫生、食品卫生、健康教育、疾病预防等工作;负责完成乡党委、政府交办的其他工作任务。

        村镇建设规划服务中心的主要职责是:贯彻执行有关法律、法规、章规和方针、政策;负责农村农田保护户规划、土地使用规划、宅基地规划与实施等工作;负责土地纠纷调解与处理等工作;负责村镇建设规划、农村环境保护等工作;负责完成乡党委、政府交办的其他工作任务。

    从预算单位构成看,黄花乡政府部门决算包括:黄花乡政府本级决算、所属站所事业单位决算。

        


    第二部分  2017年度部门决算表

     

    详见附表(2017年度部门决算表

     

     


    第三部分2017年度部门决算情况说明

     

    一、收入支出决算总体情况说明

    2017年度收入总计44176841.4元,支出总计34083518.22元。与2016年相比,收总计增加29416950.93元,增长199.3%支出总计增加19803084.27元。增长138.67%

    二、收入决算情况说明

2017年度收入合计44176841.4元,其中:财政拨款收入13362841.4元,占30.25%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;其他收入0元,占0%

三、支出决算情况说明

2017年度支出合计34083518.22元,其中:基本支出3689956.4元,占10.83%;项目支出30393561.82元,占89.17%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入总计13362841.4元,支出总计12499807.72元。2016年相比,财政拨款收入减少1397049.07元,减少9.47%,支出总计减少1780626.23元。减少12.47%。主要原因是征地拆迁量减少,工程项目减少

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况2017年度一般公共预算财政拨款支出12029807.72元,占本年支出合计的35.3%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加4704373.77元,主要原因是征地拆迁量增加,工程项目增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况2017年度一般公共预算财政拨款支出12029807.72元,主要用于以下方面:按支出功能分类科目说明:如:一般公共服务(类)支出6734134元,占55.98%;文化体育与传媒支出(类)支出101375元,占0.84%;社会保障和就业支出(类)支出402737.16元,占3.35%;医疗卫生与计划生育支出(类)支出392366.24元,占3.26%;节能环保支出(类)支出418949.52元,占3.48%;农林水支出(类)支出3597534.8元,占29.91%;国土海洋气象等支出(类)支出174214元,占1.45%;住房保障支出(类)支出208497元,占1.73%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出3689956.4元,其中:人员经费3405756.4元,公用经费284200支出具体情况如下:

1.工资福利支出2900051.16元。

2.商品和服务支出284200元。

3.对个人和家庭的补助3200元。

 

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)三公经费一般公共预算财政拨款支出决算

体情况说明2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为13625元,支出决算为13625元,完成预算的100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为9740元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为2829元,完成预算的100%。

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年减少140590元,下降91.16%,其中:因公出国(境)费支出决算减少(增加)0元,下降(增长)0%;公务用车购置及运行费支出决算减少99215,下降91.06%;公务接待费支出决算减少16299元,下降85.21%;差旅费支出决算减少25076元,下降95.96%。

(二)三公经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算13625元,占100%;公务接待费支出决算0元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元。2017年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)人次数0人。

2.公务用车购置及运行维护费支9740元其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出9740,主要用于加油、维修2017年,一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数2辆,公务用车保有量为2辆。

3.公务接待费支出2829元其中:国内接待费支出元。国(境)外接待费支出0元。2017年国内公务接待批次个,国内公务接待人次人,国(境)外公务接待批次个,国(境)外公务接待人次***人。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款本年收入670000元,本年支出470000元,年末结转和结余200000元。较2016年决算数增加6285000元,增长90.37%,主要原因是:征地拆迁量增加。支出具体情况如下:2120801征地和拆迁补偿支出,本年支出470000元

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明(备注:此数据与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)

2017年,本部门机关运行经费支出284200元2016年增加76034.元,增长36.53%。主要原因是公用经费增加

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

截至2017年12月31日,本部门房屋面积0平方米,共有车2辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车2辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及预算资金0万元,自评覆盖率达到100%。

 

第四部分名词解    

扫一扫在手机打开当前页